Hören und Sehen

Alle Filme zur Kirchenwahl finden Sie auch auf unserem Youtube-Kanal.

Das Radio-Themen-Special zur Kirchenwahl finden Sie auch bei der Radioredaktion des Evangelischen Medienhauses.

KÖBI erklärt KIRCHE: Was ist eigentlich die Evangelische Kirchenwahl?

Um was es genau bei dieser Kirchenwahl geht, erklärt Ihnen unser rasanter schwäbischer Kirchenreporter KÖBI – auf seine ganz eigene Art und Weise…

Warum zur Kirchenwahl gehen?

Wir haben uns mal vor der Wahl in Württemberg umgehört, warum evangelische Christen die Kirchenwahl wichtig finden.

Was macht eigentlich ...? Erklärvideos zur Kirchenwahl 2013

Was ist die Kirchenwahl?
Am 1. Dezember 2013 werden in der Evangelischen Landeskirche in Württemberg die Kirchengemeinderäte und die Landessynode neu gewählt. Doch wie funktioniert das eigentlich alles?

Weitere Informationen rund um die Kirchenwahl finden Sie hier.

Was macht die Landessynode?
Wie wird sie gewählt? Und wer sitzt alles darin? All diese Fragen beantwortet dieser Animationsfilm.

Alle Kandidatinnen und Kandidaten für die Landessynode finden Sie hier.

Was macht der Kirchengemeinderat?
Was ist eigentlich der Kirchengemeinderat und welche Aufgaben hat er? All diese Fragen beantwortet dieser unterhaltsame Animationsfilm.