Radiosendungen zur Kirchenwahl

DASDING Kreuz&Quer: "Heute ist Kirchenwahl"

Warum es sich auch für junge Leute lohnt, heute wählen zu gehen, das erklärt Philipp von DASDING Kreuz&Quer.

DASDING Kreuz&Quer: "Ihr habt die Wahl"

Am Sonntag wird in Württemberg und Baden gewählt. Warum das auch für unter 18-jährige interessant ist, erklärt Lukas von DASDING Kreuz&Quer.

Radio-Themen-Special zur Kirchenwahl

Das Radio-Themen-Special zur Kirchenwahl der Radioredaktion des Evangelischen Medienhauses.

Was passiert eigentlich bei einer Kirchenwahl?

Was bei der Kirchenwahl am 1. Dezember passiert? Landesbischof July erklärt's:

Was macht die Landessynode?

Was ist eigentlich die Landessynode und was sind ihre Aufgaben? Wer könnte das besser erklären als die Synodalen selbst. Bei ihrer Herbsttagung im Oktober in Schwäbisch Gmünd haben wir sie dazu befragt:

Was macht der Kirchengemeinderat?

Neben der Landessynode werden auch die Kirchengemeinderäte neu gewählt. Sie treffen mit dem Pfarrer alle wichtigen Entscheidungen für die Kirchengemeinde vor Ort. Achim Stadelmaier hat mit Albrecht Wandel gesprochen. Er saß die letzten sechs Jahre in Pliezhausen-Rübgarten (Landkreis Reutlingen) im Kirchengemeinderat:

Kirchenwahl hören und sehen

Hier finden Sie Filme und Radio-Beiträge zur Kirchenwahl 2013.