Rainer Köpf

Geburtsjahr: 1964
Geburtsort: Marbach am Neckar
E-Mail: Rainer.Koepf@elkw.de

Wehrdienst, Theologiestudium, Vikar im Oberland, Dorfpfarrer in Hohenlohe, seit 2010 geschäftsführender Pfarrer in Beutelsbach

Dekansstellvertreter, Vorsitzender der Sozial- und Diakoniestation Weinstadt, Flüchtlingsarbeit, Autor verschiedener Bücher zu Paul Gerhardt und Martin Luther, Kontaktstudium in Greifswald, Seelsorgeausbildung in Selbitz, Kirche und Vereine, Initiator des Biblischen Weinwanderweges Beutelsbach, Reiseleiter beim Evang. Gemeindeblatt, im Reformationsjahr unterwegs mit der "Weinprobe mit Käthe und Martin Luther"

Familienstand/Kinder: verheiratet, drei erwachsene Kinder, zwei Enkel
Persönliche Interessen und Freizeitgestaltung: Meine Hobbies sind Reisen mit Gruppen, Singen mit dem Akkordeon, Kochen mit Männern und "Schwätzen mit de Leut"
Was ich noch sagen möchte: Ich mag unsere Kirche, weil sie mir Hoffnung und Orientierung vermittelt durch lebensnahe Predigten, seelsorgerliche Begleitung und eine vielfältige Kirchenmusik. Ich kandidiere, weil mir wichtig ist, dass die Kirche auch unter veränderten Bedingungen fröhlich und mutig das Evangelium von Jesus Christus verkündigt.