Prof. Dr. J. Thomas Hörnig

Geburtsjahr: 1956
Geburtsort: Dresden/Elbe
E-Mail: ct.hoernig@t-online.de

Studium der Soz.Arb. und ev. Theologie in Tübingen, ev. Theologie in Zürich und Genf. Repetent in Maulbronn, Promotion (in ökumenischer Theologie) in Genf (1990), Habilitation (in Diakoniegeschichte) an der Kirchlichen Hochschule Wuppertal-Bethel, Gemeindepfarrer in Mühlacker, Hochschulpfarrer in Tübingen, Professor an der Evangelischen Hochschule Ludwigsburg.

Beirat der AGMAV. Mitglied bei ver.di.

Familienstand/Kinder: verheiratet, drei erwachsene Kinder
Persönliche Interessen und Freizeitgestaltung: Lyrik, Walken, Fußball (Schalke 04-Fan), 19. Jahrhundert; Diakoniewissenschaft, Reisen, Familie, Arbeiten mit Holz (Wildbienenschutzobjekte). Spiritualität. Theologie. Ein Glas Lemberger trocken... und das Wohl des Reiches Gottes zu Württemberg.
Was ich noch sagen möchte: Ich bin ein Angebot... bei manchen Debatten (z.B. um die Trauung gleichgeschlechtlicher Menschen) fehlt mir das theologische Niveau (außer bei den Vorträgen!), bei diakonisch-politischen Themen könnte die "Option für die Armen" und das politische Bekenntnis klarer sein.