Hans Veit

Zivildienst im Evangelischen Jugendwerk
theologische Ausbildung im Johanneum in Wuppertal
Jugendreferent in den Kirchenbezirken Backnang und Nagold
Landesjugendreferent für Teeniearbeit im Evangelischen Jugendwerk in Württemberg
Referent für Konfirmandenarbeit in der Württembergischen Landeskirche
2002–2008 Pfarrer in der Paul-Gerhardt-Gemeinde in Böblingen
seit 2009 Pfarrer in Knittlingen

Mitglied der 13. Landessynode; dort im Ausschuss Bildung und Jugend; Beirat Wissenschaftliche Begleitung der Konfirmandenarbeit; Beirat Jugendkirche
Mitglied der 14. Landessynode; dort Mitglied im Theologischen Ausschuss
Vorsitzender des Innovationsausschusses der Landeskirche
Beirat Jahr des Gottesdienstes
Notfallseelsorger

Familenstand / Kinder:

Familienstand / Kinder: verheiratet / drei erwachsene Kinder

Persönliche Interessen und Freizeitgestaltung:

Mein Herz schlägt in der Gemeindearbeit. Unsere volkskirchlichen Möglichkeiten wie Konfirmandenarbeit, Kasualien, Religionsunterricht und eine vielfältige Gottesdienstkultur sind Brücken zu vielen Menschen. Sie zum Glauben einladen, auf dem Weg des Glaubens begleiten und mit ihnen zusammen lebendige Gemeinde gestalten - das macht mir Freude. Mein Schwerpunkt liegt zur Zeit in der Mini-Kirche, in der Konfirmandenarbeit (KONFI3 und KONFI 8 im Team), in der Seelsorge und in der Gestaltung von vielfältigen Gottesdienst-Angeboten.

"Was ich noch sagen möchte":

Kirche ist für mich ein Lebensraum für eine bunte Vielheit von Christen - Heimat und Dienst zugleich. Kirche ist zum einem dort, wo Gemeinde lebt - wo Menschen Heimat finden können. Kirche ist zum anderen da, wo das Evangelium von Jesus Christus in Wort und Tat verkündet wird. Kirche ist der Lebensraum, im dem Gott gelobt wird - mit Herzen, Mund und Händen. Und Kirche ist für mich ein Grund, sich haupt- und ehrenamtlich zu engagieren - denn meine Kirche ist eine Mit-Mach-Kirche. So können wir gemeinsam missionarsich und diakonisch in unsere Gesellschaft hinein wirken.

Kirchenwahl hören und sehen

Hier finden Sie Filme und Radio-Beiträge zur Kirchenwahl 2013.